Livro VI, Questão 6: Se tudo o que é conhecido é eterno - Magalhães Miquelanti, Roberta (Philósophos - Revista de Filosofia, 2022)
Apresentamos aqui a tradução e transcrição da questão 6 do livro VI das Questiones super Decem Libros Ethicorum Aristotelis ad Nicomachum, de João Buridan: "Se tudo o que é conhecido é eterno". Nesta questão, Buridan expõe seu conceito de ciência e seu objeto, mostrando como ela pode produzir um conhecimento verdadeiro, necessário, e eterno.