Fascinação pela crueldade: Contribuições à Genealogia da moral de Nietzsche - Garcia, André Luis Muniz (Philósophos - Revista de Filosofia, 2020)
O objetivo deste artigo é interpretar de modo heterodoxo algumas polêmicas afirmações de Nietzsche no segundo ensaio de sua obra Para a genealogia da moral, mais precisamente, aquelas que fazem enfática apologia aos fenômenos da crueldade e violência humanas enquanto pilares de toda cultura superior. Por heterodoxo, eu entendo aqui um modo de proceder estético no trato desses fenômenos, algo que é disseminado também em outras obras.