A ÉTICA DA ALTERIDADE NA FILOSOFIA DE CAMUS - Pimenta, Alessandro Rodrigues (Philósophos - Revista de Filosofia, 2012)
As crises de paradigmas, sejam eles, científicos, sociais ou religiosos tiveram, durante o séc. XX, uma recepção interessante. Emergiram sistemas totalitários, relativismos na filosofia e na ciência e esgotamento da democracia representativa. O conceito de revolta em Camus abrange toda esta preocupação e busca resgatar um humanismo que procura responder a toda esta crise. Investiga-se, então, neste artigo, o conceito de revolta camusiana como uma crítica à violência do Estado e uma busca de fundar uma ética da alteridade.