REGISTRO DE ESPÉCIES DE Trichogramma (HYMENOPTERA: TRICHOGRAMMATIDAE) EM OVOS DE Erinnyis ello LINNAEUS (LEPIDOPTERA: SPHINGIDAE), EM MATO GROSSO DO SUL - Oliveira, Harley Nonato de; Gomez, Sérgio Arce; Rohden, Vanessa Silva; Arce, Carla Cristian Marques; Duarte, Marcela Marcelino (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2010)
Erinnyis ello (Lepidoptera: Sphingidae) é uma das principais pragas da cultura da mandioca e, dentre seus inimigos naturais, destaca-se o parasitóide de ovos Trichogramma (Hymenoptera: Trichogrammatidae). Este trabalho registra a ocorrência de Trichogramma manicobai, Trichogramma marandobai e Trichogramma pretiosum em ovos de E. ello, encontrados em plantios de mandioca, no Mato Grosso do Sul. PALAVRAS-CHAVE: Controle biológico; mandarová-da-mandioca; agricultura.