ANÁLISE DA EFETIVIDADE SOCIOECONÔMICA DO PRODECER III NO MUNICÍPIO DE PEDRO AFONSO, TOCANTINS - Rodrigues, Waldecy; Vasconcelos, Silvio Jucá; Barbiero, Alan Kardec (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2009)
<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> O artigo se propõe a analisar os efeitos do Programa de Cooperação Nipobrasileira para o Desenvolvimento dos Cerrados (Prodecer), terceira fase, sobre indicadores de qualidade de vida do município de Pedro Afonso, Estado do Tocantins. Os resultados da pesquisa apontam que o Prodecer III trouxe, por um lado, grandes avanços na vida econômica da população de Pedro Afonso, mas contribuiu, também, para o aumento do quadro de pobreza urbana e exclusão social. PALAVRAS-CHAVE: Impacto social; desenvolvimento sustentável; dimensão social; Prodecer.