VARIAÇÃO SAZONAL DA QUALIDADE DO ABACAXI CV. PÉROLA EM GOIÂNIA, ESTADO DE GOIÁS - Pedreira, Arcângela Custódia da Conceição; Naves, Ronaldo Veloso; Nascimento, Jorge Luiz do (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2008)
<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> A cultivar Pérola é a mais comercializada no Brasil e em Goiás, principalmente para o consumo in natura. O trabalho foi realizado com a finalidade de verificar se o abacaxi comercializado em Goiânia atende aos requisitos mínimos de qualidade química e física definidos pelo Centro de Qualidade da Horticultura (CQH/CEAGESP). Para tanto, entre fevereiro de 2005 e janeiro de 2006, foram analisados, mensalmente, 15 frutos de abacaxi comercializados em cinco lojas atacadistas da Central de Abastecimento de Goiás (Ceasa-GO). Em cada atacadista, foram coletados, aleatoriamente, três tamanhos de frutos (pequeno, médio e grande). A maioria dos frutos analisados apresentou características físicas e químicas que se enquadram no padrão de classificação do CQH/Ceagesp. PALAVRAS-CHAVES: Ananas comosus; pós-colheita; qualidade do abacaxi. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 <![endif]--> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Tahoma; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:1627421319 -2147483648 8 0 66047 0;} @font-face {font-family:"Arial Unicode MS"; mso-font-charset:128; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1 -369098753 63 0 4129279 0;} @font-face {font-family:"\@Arial Unicode MS"; mso-font-charset:128; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1 -369098753 63 0 4129279 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:AR-SA;} h1 {mso-style-next:Normal; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-indent:0cm; line-height:200%; mso-pagination:widow-orphan; page-break-after:avoid; mso-outline-level:1; mso-list:l0 level1 lfo1; mso-hyphenate:none; tab-stops:list 0cm; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-font-kerning:0pt; mso-fareast-language:AR-SA; font-weight:normal;} h2 {mso-style-next:Normal; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:0cm; margin-left:35.4pt; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; text-indent:0cm; mso-pagination:widow-orphan; page-break-after:avoid; mso-outline-level:2; mso-list:l0 level2 lfo1; mso-hyphenate:none; tab-stops:list 0cm; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:AR-SA; mso-bidi-font-weight:normal;} h3 {mso-style-next:Normal; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; text-indent:0cm; line-height:24.0pt; mso-pagination:widow-orphan; page-break-after:avoid; mso-outline-level:3; mso-list:l0 level3 lfo1; mso-hyphenate:none; tab-stops:list 0cm; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:EN-US; mso-fareast-language:AR-SA; font-weight:normal;} h4 {mso-style-next:Normal; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:center; text-indent:0cm; line-height:200%; mso-pagination:widow-orphan; page-break-after:avoid; mso-outline-level:4; mso-list:l0 level4 lfo1; mso-hyphenate:none; tab-stops:list 0cm; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:AR-SA; font-weight:normal;} p.MsoFootnoteText, li.MsoFootnoteText, div.MsoFootnoteText {margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} p.MsoHeader, li.MsoHeader, div.MsoHeader {margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; tab-stops:center 220.95pt right 441.9pt; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:AR-SA;} p.MsoFooter, li.MsoFooter, div.MsoFooter {margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; tab-stops:center 220.95pt right 441.9pt; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:AR-SA;} p.MsoList, li.MsoList, div.MsoList {mso-style-parent:"Corpo de texto"; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; line-height:200%; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:Tahoma; mso-fareast-language:AR-SA;} p.MsoBodyText, li.MsoBodyText, div.MsoBodyText {margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; line-height:200%; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:AR-SA;} p.MsoBodyTextIndent, li.MsoBodyTextIndent, div.MsoBodyTextIndent {margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; text-indent:35.4pt; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:AR-SA;} p.MsoBodyText2, li.MsoBodyText2, div.MsoBodyText2 {margin-top:0cm; margin-right:2.2pt; margin-bottom:0cm; margin-left:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} a:link, span.MsoHyperlink {mso-style-parent:"Fonte parág\. padrão1"; color:blue; text-decoration:underline; text-underline:single;} a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed {mso-style-parent:"Fonte parág\. padrão1"; color:purple; text-decoration:underline; text-underline:single;} span.Absatz-Standardschriftart {mso-style-name:Absatz-Standardschriftart; mso-style-parent:"";} span.WW8Num18z1 {mso-style-name:WW8Num18z1; mso-style-parent:""; mso-ascii-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-hansi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman";} span.Fontepargpadro1 {mso-style-name:"Fonte parág\. padrão1"; mso-style-parent:"";} span.TextodebaloChar {mso-style-name:"Texto de balão Char"; mso-style-parent:"Fonte parág\. padrão1"; mso-ansi-font-size:8.0pt; mso-bidi-font-size:8.0pt; mso-ascii-font-family:Tahoma; mso-hansi-font-family:Tahoma; mso-bidi-font-family:Tahoma;} p.Captulo, li.Captulo, div.Captulo {mso-style-name:Capítulo; mso-style-next:"Corpo de texto"; margin-top:12.0pt; margin-right:0cm; margin-bottom:6.0pt; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; page-break-after:avoid; mso-hyphenate:none; font-size:14.0pt; font-family:Arial; mso-fareast-font-family:"Arial Unicode MS"; mso-bidi-font-family:Tahoma; mso-fareast-language:AR-SA;} p.Legenda1, li.Legenda1, div.Legenda1 {mso-style-name:Legenda1; margin-top:6.0pt; margin-right:0cm; margin-bottom:6.0pt; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan no-line-numbers; mso-hyphenate:none; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:Tahoma; mso-fareast-language:AR-SA; font-style:italic;} p.ndice, li.ndice, div.ndice {mso-style-name:Índice; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan no-line-numbers; mso-hyphenate:none; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:Tahoma; mso-fareast-language:AR-SA;} p.Corpodetexto31, li.Corpodetexto31, div.Corpodetexto31 {mso-style-name:"Corpo de texto 31"; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; line-height:150%; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:AR-SA;} p.Recuodecorpodetexto31, li.Recuodecorpodetexto31, div.Recuodecorpodetexto31 {mso-style-name:"Recuo de corpo de texto 31"; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:0cm; margin-left:3.7pt; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; text-indent:52.45pt; line-height:150%; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; tab-stops:0cm; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:AR-SA;} p.Estruturadodocumento1, li.Estruturadodocumento1, div.Estruturadodocumento1 {mso-style-name:"Estrutura do documento1"; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; background:navy; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:Tahoma; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:AR-SA;} p.Corpodetexto21, li.Corpodetexto21, div.Corpodetexto21 {mso-style-name:"Corpo de texto 21"; margin-top:0cm; margin-right:2.2pt; margin-bottom:0cm; margin-left:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; font-size:11.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:AR-SA;} p.Recuodecorpodetexto21, li.Recuodecorpodetexto21, div.Recuodecorpodetexto21 {mso-style-name:"Recuo de corpo de texto 21"; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; text-indent:2.0cm; line-height:24.0pt; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:EN-US; mso-fareast-language:AR-SA;} p.Textodebalo, li.Textodebalo, div.Textodebalo {mso-style-name:"Texto de balão"; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; font-size:8.0pt; font-family:Tahoma; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:AR-SA;} p.Contedodoquadro, li.Contedodoquadro, div.Contedodoquadro {mso-style-name:"Conteúdo do quadro"; mso-style-parent:"Corpo de texto"; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; line-height:200%; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:AR-SA;} p.Contedodatabela, li.Contedodatabela, div.Contedodatabela {mso-style-name:"Conteúdo da tabela"; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan no-line-numbers; mso-hyphenate:none; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:AR-SA;} p.Ttulodatabela, li.Ttulodatabela, div.Ttulodatabela {mso-style-name:"Título da tabela"; mso-style-parent:"Conteúdo da tabela"; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:center; mso-pagination:widow-orphan no-line-numbers; mso-hyphenate:none; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:AR-SA; font-weight:bold;} span.Legenda1Char {mso-style-name:"Legenda1 Char"; mso-ansi-font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:12.0pt; mso-bidi-font-family:Tahoma; mso-ansi-language:PT-BR; mso-fareast-language:AR-SA; mso-bidi-language:AR-SA; font-style:italic;} span.Recuodecorpodetexto31Char {mso-style-name:"Recuo de corpo de texto 31 Char"; mso-ansi-font-size:12.0pt; mso-ansi-language:PT-BR; mso-fareast-language:AR-SA; mso-bidi-language:AR-SA;} span.ContedodatabelaChar {mso-style-name:"Conteúdo da tabela Char"; mso-ansi-font-size:12.0pt; mso-ansi-language:PT-BR; mso-fareast-language:AR-SA; mso-bidi-language:AR-SA;} span.TtulodatabelaChar {mso-style-name:"Título da tabela Char"; mso-style-parent:"Conteúdo da tabela Char"; mso-ansi-font-size:12.0pt; mso-ansi-language:PT-BR; mso-fareast-language:AR-SA; mso-bidi-language:AR-SA; font-weight:bold;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} /* List Definitions */ @list l0 {mso-list-id:1; mso-list-template-ids:1;} @list l0:level1 {mso-level-number-format:none; mso-level-suffix:none; mso-level-text:""; mso-level-tab-stop:0cm; mso-level-number-position:left; margin-left:0cm; text-indent:0cm;} @list l0:level2 {mso-level-number-format:none; mso-level-suffix:none; mso-level-text:""; mso-level-tab-stop:0cm; mso-level-number-position:left; margin-left:0cm; text-indent:0cm;} @list l0:level3 {mso-level-number-format:none; mso-level-suffix:none; mso-level-text:""; mso-level-tab-stop:0cm; mso-level-number-position:left; margin-left:0cm; text-indent:0cm;} @list l0:level4 {mso-level-number-format:none; mso-level-suffix:none; mso-level-text:""; mso-level-tab-stop:0cm; mso-level-number-position:left; margin-left:0cm; text-indent:0cm;} @list l0:level5 {mso-level-number-format:none; mso-level-suffix:none; mso-level-text:""; mso-level-tab-stop:0cm; mso-level-number-position:left; margin-left:0cm; text-indent:0cm;} @list l0:level6 {mso-level-number-format:none; mso-level-suffix:none; mso-level-text:""; mso-level-tab-stop:0cm; mso-level-number-position:left; margin-left:0cm; text-indent:0cm;} @list l0:level7 {mso-level-number-format:none; mso-level-suffix:none; mso-level-text:""; mso-level-tab-stop:0cm; mso-level-number-position:left; margin-left:0cm; text-indent:0cm;} @list l0:level8 {mso-level-number-format:none; mso-level-suffix:none; mso-level-text:""; mso-level-tab-stop:0cm; mso-level-number-position:left; margin-left:0cm; text-indent:0cm;} @list l0:level9 {mso-level-number-format:none; mso-level-suffix:none; mso-level-text:""; mso-level-tab-stop:0cm; mso-level-number-position:left; margin-left:0cm; text-indent:0cm;} @list l1 {mso-list-id:2; mso-list-template-ids:2; mso-list-name:WW8Num2;} @list l1:level1 {mso-level-tab-stop:74.25pt; mso-level-number-position:left; margin-left:74.25pt; text-indent:-18.0pt;} @list l1:level2 {mso-level-number-format:alpha-lower; mso-level-tab-stop:110.25pt; mso-level-number-position:left; margin-left:110.25pt; text-indent:-18.0pt;} @list l1:level3 {mso-level-number-format:roman-lower; mso-level-tab-stop:146.25pt; mso-level-number-position:right; margin-left:146.25pt; text-indent:-9.0pt;} @list l1:level4 {mso-level-tab-stop:182.25pt; mso-level-number-position:left; margin-left:182.25pt; text-indent:-18.0pt;} @list l1:level5 {mso-level-number-format:alpha-lower; mso-level-tab-stop:218.25pt; mso-level-number-position:left; margin-left:218.25pt; text-indent:-18.0pt;} @list l1:level6 {mso-level-number-format:roman-lower; mso-level-tab-stop:254.25pt; mso-level-number-position:right; margin-left:254.25pt; text-indent:-9.0pt;} @list l1:level7 {mso-level-tab-stop:290.25pt; mso-level-number-position:left; margin-left:290.25pt; text-indent:-18.0pt;} @list l1:level8 {mso-level-number-format:alpha-lower; mso-level-tab-stop:326.25pt; mso-level-number-position:left; margin-left:326.25pt; text-indent:-18.0pt;} @list l1:level9 {mso-level-number-format:roman-lower; mso-level-tab-stop:362.25pt; mso-level-number-position:right; margin-left:362.25pt; text-indent:-9.0pt;} ol {margin-bottom:0cm;} ul {margin-bottom:0cm;} --><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 <![endif]--> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Tahoma; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:1627421319 -2147483648 8 0 66047 0;} @font-face {font-family:"Arial Unicode MS"; mso-font-charset:128; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1 -369098753 63 0 4129279 0;} @font-face {font-family:"\@Arial Unicode MS"; mso-font-charset:128; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1 -369098753 63 0 4129279 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:AR-SA;} h1 {mso-style-next:Normal; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-indent:0cm; line-height:200%; mso-pagination:widow-orphan; page-break-after:avoid; mso-outline-level:1; mso-list:l0 level1 lfo1; mso-hyphenate:none; tab-stops:list 0cm; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-font-kerning:0pt; mso-fareast-language:AR-SA; font-weight:normal;} h2 {mso-style-next:Normal; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:0cm; margin-left:35.4pt; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; text-indent:0cm; mso-pagination:widow-orphan; page-break-after:avoid; mso-outline-level:2; mso-list:l0 level2 lfo1; mso-hyphenate:none; tab-stops:list 0cm; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:AR-SA; mso-bidi-font-weight:normal;} h3 {mso-style-next:Normal; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; text-indent:0cm; line-height:24.0pt; mso-pagination:widow-orphan; page-break-after:avoid; mso-outline-level:3; mso-list:l0 level3 lfo1; mso-hyphenate:none; tab-stops:list 0cm; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:EN-US; mso-fareast-language:AR-SA; font-weight:normal;} h4 {mso-style-next:Normal; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:center; text-indent:0cm; line-height:200%; mso-pagination:widow-orphan; page-break-after:avoid; mso-outline-level:4; mso-list:l0 level4 lfo1; mso-hyphenate:none; tab-stops:list 0cm; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:AR-SA; font-weight:normal;} p.MsoFootnoteText, li.MsoFootnoteText, div.MsoFootnoteText {margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} p.MsoHeader, li.MsoHeader, div.MsoHeader {margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; tab-stops:center 220.95pt right 441.9pt; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:AR-SA;} p.MsoFooter, li.MsoFooter, div.MsoFooter {margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; tab-stops:center 220.95pt right 441.9pt; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:AR-SA;} p.MsoList, li.MsoList, div.MsoList {mso-style-parent:"Corpo de texto"; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; line-height:200%; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:Tahoma; mso-fareast-language:AR-SA;} p.MsoBodyText, li.MsoBodyText, div.MsoBodyText {margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; line-height:200%; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:AR-SA;} p.MsoBodyTextIndent, li.MsoBodyTextIndent, div.MsoBodyTextIndent {margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; text-indent:35.4pt; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:AR-SA;} p.MsoBodyText2, li.MsoBodyText2, div.MsoBodyText2 {margin-top:0cm; margin-right:2.2pt; margin-bottom:0cm; margin-left:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} a:link, span.MsoHyperlink {mso-style-parent:"Fonte parág\. padrão1"; color:blue; text-decoration:underline; text-underline:single;} a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed {mso-style-parent:"Fonte parág\. padrão1"; color:purple; text-decoration:underline; text-underline:single;} span.Absatz-Standardschriftart {mso-style-name:Absatz-Standardschriftart; mso-style-parent:"";} span.WW8Num18z1 {mso-style-name:WW8Num18z1; mso-style-parent:""; mso-ascii-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-hansi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman";} span.Fontepargpadro1 {mso-style-name:"Fonte parág\. padrão1"; mso-style-parent:"";} span.TextodebaloChar {mso-style-name:"Texto de balão Char"; mso-style-parent:"Fonte parág\. padrão1"; mso-ansi-font-size:8.0pt; mso-bidi-font-size:8.0pt; mso-ascii-font-family:Tahoma; mso-hansi-font-family:Tahoma; mso-bidi-font-family:Tahoma;} p.Captulo, li.Captulo, div.Captulo {mso-style-name:Capítulo; mso-style-next:"Corpo de texto"; margin-top:12.0pt; margin-right:0cm; margin-bottom:6.0pt; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; page-break-after:avoid; mso-hyphenate:none; font-size:14.0pt; font-family:Arial; mso-fareast-font-family:"Arial Unicode MS"; mso-bidi-font-family:Tahoma; mso-fareast-language:AR-SA;} p.Legenda1, li.Legenda1, div.Legenda1 {mso-style-name:Legenda1; margin-top:6.0pt; margin-right:0cm; margin-bottom:6.0pt; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan no-line-numbers; mso-hyphenate:none; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:Tahoma; mso-fareast-language:AR-SA; font-style:italic;} p.ndice, li.ndice, div.ndice {mso-style-name:Índice; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan no-line-numbers; mso-hyphenate:none; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:Tahoma; mso-fareast-language:AR-SA;} p.Corpodetexto31, li.Corpodetexto31, div.Corpodetexto31 {mso-style-name:"Corpo de texto 31"; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; line-height:150%; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:AR-SA;} p.Recuodecorpodetexto31, li.Recuodecorpodetexto31, div.Recuodecorpodetexto31 {mso-style-name:"Recuo de corpo de texto 31"; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:0cm; margin-left:3.7pt; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; text-indent:52.45pt; line-height:150%; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; tab-stops:0cm; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:AR-SA;} p.Estruturadodocumento1, li.Estruturadodocumento1, div.Estruturadodocumento1 {mso-style-name:"Estrutura do documento1"; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; background:navy; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:Tahoma; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:AR-SA;} p.Corpodetexto21, li.Corpodetexto21, div.Corpodetexto21 {mso-style-name:"Corpo de texto 21"; margin-top:0cm; margin-right:2.2pt; margin-bottom:0cm; margin-left:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; font-size:11.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:AR-SA;} p.Recuodecorpodetexto21, li.Recuodecorpodetexto21, div.Recuodecorpodetexto21 {mso-style-name:"Recuo de corpo de texto 21"; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; text-indent:2.0cm; line-height:24.0pt; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:EN-US; mso-fareast-language:AR-SA;} p.Textodebalo, li.Textodebalo, div.Textodebalo {mso-style-name:"Texto de balão"; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; font-size:8.0pt; font-family:Tahoma; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:AR-SA;} p.Contedodoquadro, li.Contedodoquadro, div.Contedodoquadro {mso-style-name:"Conteúdo do quadro"; mso-style-parent:"Corpo de texto"; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; line-height:200%; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:AR-SA;} p.Contedodatabela, li.Contedodatabela, div.Contedodatabela {mso-style-name:"Conteúdo da tabela"; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan no-line-numbers; mso-hyphenate:none; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:AR-SA;} p.Ttulodatabela, li.Ttulodatabela, div.Ttulodatabela {mso-style-name:"Título da tabela"; mso-style-parent:"Conteúdo da tabela"; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:center; mso-pagination:widow-orphan no-line-numbers; mso-hyphenate:none; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:AR-SA; font-weight:bold;} span.Legenda1Char {mso-style-name:"Legenda1 Char"; mso-ansi-font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:12.0pt; mso-bidi-font-family:Tahoma; mso-ansi-language:PT-BR; mso-fareast-language:AR-SA; mso-bidi-language:AR-SA; font-style:italic;} span.Recuodecorpodetexto31Char {mso-style-name:"Recuo de corpo de texto 31 Char"; mso-ansi-font-size:12.0pt; mso-ansi-language:PT-BR; mso-fareast-language:AR-SA; mso-bidi-language:AR-SA;} span.ContedodatabelaChar {mso-style-name:"Conteúdo da tabela Char"; mso-ansi-font-size:12.0pt; mso-ansi-language:PT-BR; mso-fareast-language:AR-SA; mso-bidi-language:AR-SA;} span.TtulodatabelaChar {mso-style-name:"Título da tabela Char"; mso-style-parent:"Conteúdo da tabela Char"; mso-ansi-font-size:12.0pt; mso-ansi-language:PT-BR; mso-fareast-language:AR-SA; mso-bidi-language:AR-SA; font-weight:bold;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} /* List Definitions */ @list l0 {mso-list-id:1; mso-list-template-ids:1;} @list l0:level1 {mso-level-number-format:none; mso-level-suffix:none; mso-level-text:""; mso-level-tab-stop:0cm; mso-level-number-position:left; margin-left:0cm; text-indent:0cm;} @list l0:level2 {mso-level-number-format:none; mso-level-suffix:none; mso-level-text:""; mso-level-tab-stop:0cm; mso-level-number-position:left; margin-left:0cm; text-indent:0cm;} @list l0:level3 {mso-level-number-format:none; mso-level-suffix:none; mso-level-text:""; mso-level-tab-stop:0cm; mso-level-number-position:left; margin-left:0cm; text-indent:0cm;} @list l0:level4 {mso-level-number-format:none; mso-level-suffix:none; mso-level-text:""; mso-level-tab-stop:0cm; mso-level-number-position:left; margin-left:0cm; text-indent:0cm;} @list l0:level5 {mso-level-number-format:none; mso-level-suffix:none; mso-level-text:""; mso-level-tab-stop:0cm; mso-level-number-position:left; margin-left:0cm; text-indent:0cm;} @list l0:level6 {mso-level-number-format:none; mso-level-suffix:none; mso-level-text:""; mso-level-tab-stop:0cm; mso-level-number-position:left; margin-left:0cm; text-indent:0cm;} @list l0:level7 {mso-level-number-format:none; mso-level-suffix:none; mso-level-text:""; mso-level-tab-stop:0cm; mso-level-number-position:left; margin-left:0cm; text-indent:0cm;} @list l0:level8 {mso-level-number-format:none; mso-level-suffix:none; mso-level-text:""; mso-level-tab-stop:0cm; mso-level-number-position:left; margin-left:0cm; text-indent:0cm;} @list l0:level9 {mso-level-number-format:none; mso-level-suffix:none; mso-level-text:""; mso-level-tab-stop:0cm; mso-level-number-position:left; margin-left:0cm; text-indent:0cm;} @list l1 {mso-list-id:2; mso-list-template-ids:2; mso-list-name:WW8Num2;} @list l1:level1 {mso-level-tab-stop:74.25pt; mso-level-number-position:left; margin-left:74.25pt; text-indent:-18.0pt;} @list l1:level2 {mso-level-number-format:alpha-lower; mso-level-tab-stop:110.25pt; mso-level-number-position:left; margin-left:110.25pt; text-indent:-18.0pt;} @list l1:level3 {mso-level-number-format:roman-lower; mso-level-tab-stop:146.25pt; mso-level-number-position:right; margin-left:146.25pt; text-indent:-9.0pt;} @list l1:level4 {mso-level-tab-stop:182.25pt; mso-level-number-position:left; margin-left:182.25pt; text-indent:-18.0pt;} @list l1:level5 {mso-level-number-format:alpha-lower; mso-level-tab-stop:218.25pt; mso-level-number-position:left; margin-left:218.25pt; text-indent:-18.0pt;} @list l1:level6 {mso-level-number-format:roman-lower; mso-level-tab-stop:254.25pt; mso-level-number-position:right; margin-left:254.25pt; text-indent:-9.0pt;} @list l1:level7 {mso-level-tab-stop:290.25pt; mso-level-number-position:left; margin-left:290.25pt; text-indent:-18.0pt;} @list l1:level8 {mso-level-number-format:alpha-lower; mso-level-tab-stop:326.25pt; mso-level-number-position:left; margin-left:326.25pt; text-indent:-18.0pt;} @list l1:level9 {mso-level-number-format:roman-lower; mso-level-tab-stop:362.25pt; mso-level-number-position:right; margin-left:362.25pt; text-indent:-9.0pt;} ol {margin-bottom:0cm;} ul {margin-bottom:0cm;} -->