AVALIAÇÃO DA EFICIÊNCIA E SELETIVIDADE DOS HERBICIDAS RAPTOR (IMAZOMOX) E PIVOT (IMAZETHAPYR) NA CULTURA DA SOJA (Glycine Max (L.) Merrill) - Morais, Lizz Kezzy de; Ximenes, Paulo Alcanfor; Pinheiro, José Baldin; Brasil, Edward Madureira; Benatti, Fabrício Vergueiro (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!-- @page { margin: 2cm } --> Com o objetivo de avaliar a eficiência e a seletividade dos produtos Raptor (Imazamox) e Pivot (Imazethapyr) no controle de plantas daninhas na cultura da soja, instalou-se um experimento na Escola de Agronomia da Universidade Federal de Goiás, no município de Goiânia - GO. O experimento constituiu-se de sete tratamentos: Raptor DG + Cicol (42 g ia/ha); Raptor DG + Cicol (49 g ia/ha); Pivot DG + Cicol (80 g ia/ha); Pivot DG + Cicol (98 g ia/ha); Pivot AS (100 g ia/ha); Flex + Energic (250 g ia/ha + 0,2%) e testemunha. O delineamento foi o de blocos ao acaso com quatro repetições e o cultivar de soja utilizado foi o Emgopa 313, com espaçamento de 50 cm e com densidade de 20 plantas/m. Observou-se que os tratamentos na terceira época de avaliação controlaram em mais de 90% as plantas daninhas guanxuma (Sida rhombifolia L.), erva-palha (Blainvillea rhomboidea Cass.), erva-quente (Spermacoce latifolia Aubl.), trapoeraba (Commelina nudiflora L.), corda-de-viola (Ipomoea purpurea Lam.). PALAVRAS-CHAVE: Soja; plantas-daninhas; imazamox; imazetaphyr.