ISOLAMENTO E IDENTIFICAÇÃO DE Mycobacterium sp.EM SUÍNOS ABATIDOS NO MUNICÍPIO DE UBERLÂNDIA (MG) - Souza, Cleusely Matias de; Mesquita, Albenones José de; Souza, Lilian de (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!-- @page { margin: 2cm } --> No presente trabalho foram analisadas bacteriologicamente 103 amostras de suínos, provenientes da região de Uberlândia (MG), sendo 12 de tecidos com abcessos, 20 de linfonodos sem lesões e 71 de linfonodos com lesões tuberculóides. O exame bacteriológico das 103 amostras permitiu o isolamento de 12 cepas de micobactérias, sendo todas oriundas dos 71 linfonodos com lesões (12/71). As 12 cepas de micobactérias foram identificadas como pertencentes ao complexo M. avium-intracellulare (MAI). PALAVRAS-CHAVE: Mycobacterium; suíno; porco; abate; tuberculose.