CONTROLE QUÍMICO DO Thrips palmi (Karny) EM PEPINO (Cucumis sativum L.) - Silva, Antônio Lopes da; Silva, Natan Fontoura da; Silveira, Cláudio Aparecido; Macêdo, Leonardo Barros de (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!-- @page { margin: 2cm } --> O tratamento das plantas de pepino com aplicação na forma de esguicho de inseticidas Imidacloprid (Confidor 700 GRDA e Confidor 200 SC) em diversas dosagens, aos oito dias após germinação, foi altamente eficiente no controle do Thrips palmi (Karny) até 29 dias após aplicação, com 83% a 97% de redução da praga, tendo sido superior aos resultados obtidos com metamidofos (inseticida padrão aplicado em pulverizações semanalmente). PALAVRAS-CHAVE: Insecta; pepino; Thrips palmi; controle químico.