ENSAIO DE CONTROLE À TRAÇA DO TOMATEIRO Scrobipalpuloides absoluta (Meyrick) COM NOVO INIBIDOR DE ECDISE DE ORIGEM VEGETAL - Silva, Antônio Lopes da; Ferreira, Regis de Castro; Silva, Ronaldo Mota da (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!-- @page { margin: 2cm } --> Foi realizado, em Goiânia - GO, 1994, um ensaio de campo visando ao controle da traça do tomateiro Scrobipalpuloides absoluta (Meyrick), utilizando um novo inibidor de ecdise de origem vegetal. O azaradictin (Azatin 3%) nas dosagens de 36, 42 e 48g de ingrediente ativo/ha, foi comparado com abamectin na dosagem de 14,4g de ingrediente ativo/ha, Cartap na dosagem de 480 g de ingrediente ativo/ha e uma testemunha sem inseticida. Pelos resultados obtidos concluiu-se que o Azatin 3%, nas dosagens utilizadas, não controlou eficientemente a praga S. absoluta sobre tomateiro. PALAVRAS-CHAVE: Traça do tomateiro; Scrobipalpuloides absoluta; controle.