UTILIZAÇÃO DO GRÃO DO MILHETO (Pennisetum americanum L., Leeke) EM RAÇÕES PARA SUÍNOS NA FASE DE CRESCIMENTO - Nunes, Romão da cunha; Bandeira, Márcia Nunes; França, Aldi Fernandes de Souza; Stringhini, José Henrique (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!-- @page { margin: 2cm } --> Foi conduzido um experimento para avaliar a substituição de diferentes níveis de milho pelo milheto na formulação de ração para suínos na fase de crescimento. Utilizaram-se 20 suínos mestiços da linhagem Agroceres-PIC com peso médio inicial de aproximadamente 25,00 kg. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com 5 tratamentos. Com os resultados obtidos neste experimento, concluiu-se que é viável a substituição do milho pelo milheto em rações para suínos na fase de crescimento. PALAVRAS-CHAVE: Milheto; Pennisetum americanum; suínos em crescimento; concentrados energéticos.