Aeromonas spp. EM PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL E EM ÁGUA DE CONSUMO DE GOIÂNIA - GO - Mesquita, Albenones José de; Nunes, Iolanda Aparecida; Oliveira, Antônio Nonato de; Lage, Moacir Evandro; Souza, Edson Marden Bonifácio e (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!-- @page { margin: 2cm } --> Um total de 53 amostras de produtos de origem animal e água de consumo foi examinado para se verificar a presença de Aeromonas spp. Desse total, 14/53 (26,41%) amostras foram positivas para Aeromonas. Os produtos crus apresentaram maior freqüência de contaminação e contagem relativamente elevadas. A espécie Aeromonas hydrophila foi a mais freqüente (57,5%), seguida pelas espécies A. veroni (22,5%), A. sobria (17,5%) e A. media (2,5%). Nenhuma amostra de água de consumo, clorada ou não clorada, mostrou-se positiva para Aeromonas ssp. PALAVRA-CHAVE: Aeromonas; produtos de origem animal; água de consumo.