NOVA OCORRÊNCIA DE Bentonia longicornis ACHTERBERG, 1992 (HYMENOPTERA, BRACONIDAE, ORGILINAE) PARA O BRASIL - Marchiori, Carlos Henrique; Oliveira, Ândersen Terra de; Penteado-Dias, Angélica Maria; Scatolini, Denise (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!-- @page { margin: 2cm } --> O objetivo do estudo foi reportar a primeira ocorrência do parasitóide Bentonia longicornis, em Itumbiara, GO. O material estudado foi coletado em áreas de pastagem e mata nativa, utilizando-se bacias amarelas com água, no período de janeiro a dezembro de 1998. Coletas semanais foram feitas usando-se 10 armadilhas amarelas com água, 5 colocadas nos pastos e 5 em vegetação nativa próxima. Estas armadilhas foram feitas com bacias amarelas medindo cerca de 30 cm de diâmetro e 12 cm de altura, e preenchidas com dois litros de água, 2 ml de detergente e 2 ml de formol. Durante o ano de 1998, 61 espécimes de B. longicornis foram coletados. PALAVRAS-CHAVE: Insecta; Hymenoptera; Braconidae; Orgilinae; parasitóide.