PARASITÓIDES DE Sarcophagula occidua FABRICIUS (DIPTERA: SARCOPHAGIDAE) COLETADOS EM FEZES BOVINAS EM GOIÁS - Marchiori, Carlos Henrique (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!-- @page { margin: 2cm } --> Espécies de parasitóides de Sarcophagula occidua Fabricius (Diptera: Sarcophagidae) que se desenvolvem em fezes foram coletadas nas pastagens (junho a dezembro de 1998) e currais (junho a dezembro de 1999) em Itumbiara (18º 25’S e 49º 13’W), Goiás. Mensalmente, dez amostras de esterco bovino, com aproximadamente uma semana de idade, foram colhidas aleatoriamente nas pastagens e transportadas para o laboratório. Artrópodes foram extraídos dessas amostras cinco dias após a coleta no campo, sendo as mesmas postas em baldes com água. As pupas foram retiradas com peneira e acondicionadas individualmente em cápsulas de gelatina até sua emergência ou a de seus parasitóides. Paraganapis egeria Diaz & Gallardo (Hymenoptera: Eucoilidae) foi a espécie predominante parasitando pupas de Sarcophagula occidua. PALAVRAS-CHAVE: Hymenoptera; Coleoptera; Diptera; moscas; parasitóides.