PRINCIPAIS FORNECEDORES DE PRODUTOS AGROALIMENTARES PARA GOIÂNIA - Sá, Janete Martins de; Bernardes, João Juarez; Silva Júnior, Renato Pinto da (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!-- @page { margin: 2cm } --> Este estudo mostra algumas características relativas ao fornecimento de produtos agroalimentares para a cidade de Goiânia, através de supermercados, identificando a origem desses produtos e a participação de fabricantes e atacadistas no seu abastecimento. Trabalhou-se com 32 produtos mais consumidos, obtendo-se informações nos nove maiores supermercados de Goiânia. Após tabulação e análise dos dados pode-se observar a participação maior do Estado de Goiás no beneficiamento de produtos de origem vegetal em relação aos de origem animal, sendo São Paulo o maior estado fornecedor. Outra conclusão é que existe uma predominância no sistema de compra direta do fabricante, sendo pouco expressiva a participação dos atacadistas na comercialização desses produtos. PALAVRAS-CHAVE: Supermercados; abastecimento; indústria agroalimentar.