SENSIBILIDADE/RESISTÊNCIA DE BACTÉRIAS ISOLADAS NO AMBIENTE, EM FERIDAS CIRÚRGICAS, EM MÉDICOS VETERINÁRIOS, ENFERMEIROS E AUXILIARES DE ENFERMAGEM: INFECÇÃO EM HOSPITAL VETERINÁRIO - Mesquita, Albenones José de; Silva, Luiz Antônio Franco da; Andrade, Maria Auxiliadora; Batista, Maria Aparecida da C. (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!-- @page { margin: 2cm } --> A sensibilidade de 275 cepas bacterianas oriundas do ambiente de hospital veterinário, feridas cirúrgicas, médicos veterinários, enfermeiros e auxiliares de enfermagem foi testada em relação a sete antibióticos e quimioterápicos segundo a técnica de difusão em placa pelo método de Kirby-Bauer. O gentamicina e o cloranfenicol, em geral, demonstraram maior atividade frente às cepas provenientes das cinco fontes. A penicilina, e a ampicilina foram ineficazes contra os gêneros da família Enterobacteriaceae.