EFEITO DE FUNGICIDAS NO CONTROLE DE BRUSONE (Pyricularia oryzae) E MANCHA PARDA (Helminthosporium oryzae) NO ARROZ - Oliveira, Wilson Ferreira de; Silveira, Cláudio Aparecido da (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!-- @page { margin: 2cm } --> Foi avaliado, a nível de campo, o efeito dos fungicidas ethiltrianol e edifienphos no controle de brusone (Pyricularia oryzae Cav. e Helminthosporium oryzae Breda de Haan) na cultura do arroz, variedade IAC - 47. Os fungicidas foram pulverizados uma ou duas vezes, em diferentes concentrações a partir da emissão das panículas. Os resultados apurados indicaram que quanto a lesões nas panículas, nos grãos e produtividade, não houve diferença significativa entre os tratamentos. Com relação ao parâmetro lesões nas folhas bandeiras houve diferença entre todos os tratamentos com fungicidas e a testemunha.