SELETIVIDADE DE CYANAZINE E LINURON EM CULTIVARES DE ERVILHA (Pisum sativum L.) NA REGIÃO DOS CERRADOS - Silva, Natan Fontoura da; Carneiro, Iraídes Fernandes; Vieira, Ronaldo Mesquita; Machado, Darticléia; Borges, Jácomo Divino; Perino, Marcos Antônio (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!-- @page { margin: 2cm } --> Foi instalado em Goiânia, Estado de Goiás, no período de maio a agosto de 1989, um ensaio para verificar a seletividade dos herbicidas cyanazine e linuron para as cultivares de ervilha Marina, Mikado e Triofin. Linuron provocou uma fraca fitotoxicidade em todas as cultivares, enquanto que cyanazine a 1.250 g.i.a./ha foi levemente fitotóxico apenas para a cultivar Mikado. O número de vagens por planta e grãos por vagem, peso de 100 grãos secos e a produção de grãos não foram afetados pela ação dos herbicidas. Não houve interação herbicidas versus cultivares. Na maioria dos tratamentos, Marina e Mikado mostraram-se mais produtivas que Triofin.