ESTUDO DA COMPOSIÇÃO MINERAL DE SOLOS, FORRAGENS E TECIDOS BOVINOS DO MUNICÍPIO DE RIO VERDE, GOIÁS: CÁLCIO, FÓSFORO E MAGNÉSIO - Fichtner, Suzete Silveira; Margon, Anníbal; Paula, Alcione Nunes de; Jardim, Eduardo Cavalheiro; Silva, Henrique Otávio da (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!-- @page { margin: 2cm } --> Em estudo realizado em três fazendas do município de Rio Verde, Goiás, analisou-se os níveis de Cálcio, Fósforo e Magnésio no solo, forrageira e osso de bovinos. As amostras de solos mostraram-se deficientes em fósforo, enquanto o nível de cálcio foi baixo em apenas uma das fazendas. Os teores de fósforo nas forrageiras variam de 0,14 a 0,19%. Os níveis de cálcio, fósforo e magnésio nos ossos foram inferiores aos limites considerados normais.