EFEITO DO TRATAMENTO QUÍMICO DE SEMENTES DE SOJA (Glycine Max L.) (Merril) SOBRE SUA EMERGÊNCIA - Oliveira, Wilson Ferreira de; Silva, Valácia Lemes da; Damasceno, Meire Aparecida (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!-- @page { margin: 2cm } --> Com o objetivo de testar o efeito de diferentes fungicidas na emergência e produtividade da soja, os produtos químicos captan, dichlofluanid e thiram foram utilizados em diferentes dosagens. O experimento foi desenvolvido nos campos experimentais da Escola de Agronomia/UFG, utilizando a variedade EMGOPA 301 com alto nível de infecção pelos fungos Colletotrichum dematium var. truncata, Phomopsis sp., Penicillium sp., Aspergillus flavus e Fusarium semitectum. Os resultados indicaram que todos os fungicidas, utilizados nas diferentes dosagens, foram eficientes em níveis estatisticamente significativos em relação à testemunha. Fato idêntico não ocorreu entre os tratamentos com fungicidas. Os melhores resultados foram auferidos quando utilizou-se as maiores concentrações dos produtos químicos.