EFEITO DA ASSOCIAÇÃO MILHO-SOJA NA PRODUÇÃO E COMPOSIÇÃO QUÍMICA DA SILAGEM - Fichtner, Suzete Silveira; Eleutério, Álvaro; Monteiro, Pedro Manuel (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!-- @page { margin: 2cm } --> Este experimento foi instalado na Estação Experimental de Goiânia e utilizou-se três cultivares de milho (EMGOPA 501, AG 162 e CMS 19) e de soja (DOKO, IAC 8 e GO 79/ 1083 N) em quatro proporções (6:0; 4:20; 4:40 e 4:60, respectivamente plantas de milho:soja por metro quadrado). Os resultados encontrados mostram que: a) a cultivar de milho mais produtiva (kg ha-¹ de matéria seca) foi a EMGOPA 50; b) o maior rendimento de matéria seca foi obtido com a cultivar DOKO. A consorciação soja-milho proporcionou aumento da produção de matéria seca e proteína bruta por hectare; d) não se observou diferença nos teores de pH e digestibilidade “in vitro” da matéria seca entre tratamentos.