ESTUDO DA COMPOSIÇÃO MINERAL DE SOLOS, FORRAGENS E TECIDO ANIMAL DE BOVINOS DO MUNICÍPIO DE RIO VERDE, GOIÁS: ZINCO E COBALTO - Fichtner, Suzete Silveira; Paula, Alcione Nunes de; Jardim, Eduardo Cavalheiro; Margon, Anníbal (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!-- @page { margin: 2cm } --> Foi realizado um levantamento das deficiências minerais de três fazendas do município de Rio Verde, Goiás, através de amostragem de solo, forragem e fígado. Os resultados revelaram que a maioria das amostras de solo foram deficientes em zinco. Entretanto, as amostras de forragens e fígado tiveram valores dentro de limites considerados normais. Em relação ao elemento cobalto, as amostras de solo, em média, apresentaram-se dentro de limites normais, apesar de a maioria das amostras de forragens e tecido hepático mostrarem valores considerados deficientes.