EFEITO DE CYNAZINE E LINURON NO CONTROLE DE PLANTAS DANINHAS E NA PRODUTIVIDADE DA CEBOLA (Allium cepa L.)d - Silva, Natan Fontoura da; Carneiro, Iarídes Fernandes; Vieira, Ronaldo Mesquita; Perino, Marcos Antônio; Borges, Jácomo Divino (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!-- @page { margin: 2cm } --> Foi realizado um experimento com cebola (Allium cepa L.) cv . Texas Early Grano - 502, transplantada em Goiânia, Goiás, no período de junho a novembro de 1988, visando ao controle de plantas daninhas com cyanazine e linuron aplicados após o transplante da cultura. Nas condições em que o ensaio foi realizado, concluiu-se que cyanazine e linuron provocaram fitotoxicidade na cultura da cebola, causando redução na produção em relação à testemunha. Cyanazine controlou Portulaca oleracea e Amaranthus spp. até 45 dias e Commelina virginica, Eleusine indica e Brachiaria plantaginea até 30 dias após a aplicação. Linuron controlou P. oleracea, Amaranthus spp. e B. plantaginea até 45 dias após a aplicação, mas não controlou eficientemente C. virginica, E. indica e Digitaria horizontalis.