ENUMERAÇÃO DE MICROORGANISMOS AERÓBIOS TERMÓFILOS VIÁVEIS EM ÁGUA DE ESTERILIZADORES DE SALAS DE MATANÇA - Garcia, César Augusto; Mesquita, Albenones José de; Barcelos, Marco Aurélio Luís; Gama, José Luiz Cortes (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!-- @page { margin: 2cm } --> Foram colhidas 108 amostras de água de esterilizadores de instrumentos em salas de matança de estabelecimentos de abate de bovinos com S.I.F. localizados no município de Goiânia - GO. As amostras foram microbiologicamente analisadas utilizando Ágar Padrão para contagem após serem colhidas no início, no meio e ao final dos trabalhos de abate. Durante estes trabalhos, foi mensurada a temperatura da água com intervalos de uma hora cada um. Os resultados demonstraram variações na temperatura da água, a níveis abaixo do permitido na legislação. Os resultados das análises microbiológicas não foram significativos.