ESTUDO DE ALGUNS FATORES RELACIONADOS COM A QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO LEITE CRU OBTIDO NA FONTE DE PRODUÇÃO - Mesquita, Albenones José de; Serafini, Álvaro Bisol; Seraphin, José Carlos; Ribeiro, José Leonides (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!-- @page { margin: 2cm } --> O presente trabalho objetivou estudar alguns fatores relacionados com a qualidade microbiológica e higiênica do leite cru obtido na fonte da produção, tendo a preocupação de verificar o desempenho de algumas variáveis importantes na produção do leite “in natura” tais como: cauda solta ou presa, tipo de piso dos currais, tipo de coador empregado etc., em relação a grupos microbianos presentes como a contagem de microorganismos termodúricos, número mais provável de coliformes totais e da prova da lactofiltração.