IDADE AO PRIMEIRO PARTO DE REBANHOS DE RAÇAS TABAPUÃ MOCHO E NELORE MOCHO - Fichtner, Suzete Silveira; Jardim, Eduardo Cavalheiro; Costa, Jacy Luiz da (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!-- @page { margin: 2cm } --> Foi estudada a informação existente na Fazenda Experimental de Itauçú (GO), da Secretaria da Agricultura de Goiás, relativa à idade ao primeiro parto de 136 parições de vacas, sendo 97 da raça mocho Tabapuã, e 39 Nelore mocho, encontrando-se o valor médio de 36,8 ± 3,0 meses para as vacas da raça mocho Tabapuã e de 35,8 ± 1,9 meses para as raças Nelore mocho. Não foi encontrada diferença estatística entre as raças estudadas (P > 0,05). Observou-se, ainda, que a maior percentagem de partos ocorreu entre os 35 e 37 meses de idade das vacas.