INTERRELAÇÃO DO COBRE HEPÁTICO E SÉRICO EM BOVINOS - Fichtner, Suzete Silveira; Jardim, Eduardo C.; Lopes, Henrique O. S.; Viana Filho, Antônio (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!-- @page { margin: 2cm } --> Em um experimento realizado em três fazendas do município de Rio Verde, Goiás, foram escolhidas aleatoriamente dez vacas e dez bezerros em cada propriedade e realizada biópsia de fígado com a finalidade de determinar o teor de cobre no soro sangüíneo dos mesmos. Os resultados mostram que não houve correlação entre os teores de cobre sangüíneo e hepático. O teor de cobre hepático foi mais elevado nos bezerros que nas vacas. A maioria das amostras de tecido hepático apresentaram níveis de cobre considerados adequados.