NÚMERO DE PLAQUETAS EM BOVINOS MESTIÇOS HOLANDÊS – ZEBU DO ESTADO DE GOIÁS - Jardim, Eduardo Cavalheiro; Silva, Paulo Roberto Figueiredo da; Fichtner, Suzete Silveira (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!-- @page { margin: 2cm } --> Foram analisadas 71 amostras de sangue de bovinos mestiços holandês-zebu, procedentes de cinco municípios da região Mato-Grosso de Goiás, sendo 25 provenientes de bezerros lactantes, 19 de novilhos e 29 de vacas lactentes. Os autores observaram um aumento no número de plaquetas / mm³ de sangue à medida que aumenta a idade dos animais, o que não foi observado pelos autores consultados.