EFEITO DA LUZ SOBRE O CRESCIMENTO E ESPORULAÇÃO DE Helminthosporium turcicum PASS. - Oliveira, Wilson Ferreira de; Sartori, Rildo Alves (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!-- @page { margin: 2cm } --> Em meio LCH, foram estudados os efeitos de diferentes regimes de luminosidade no cresci mento e esporulação de Helminthosporium turcicum PASS, sob condições de laboratório. A luz fluorescente, usada nos regimes de luminosidade, não exerceram influências sobre o desenvolvimento micelial do fungo. Entretanto, influenciaram significativamente na esporulação, inibindo-a.