INFUÊNCIA DO SEXO NO PESO AO NASCER DE BEZERROS DAS RAÇAS BOVINAS, MOCHO TABAPUÃ E NELORE MOCHO - Costa, Jacy Luiz da; Fichtner, Suzete Silveira; Jardim, Eduardo Cavalheiro; Ribeiro, Túlio Márcio G.; Rodrigues, Antônio Miguel (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!-- @page { margin: 2cm } --> Pela análise dos dados do presente estado, o peso médio ao nascer dos bezerros machos foi superior ao das fêmeas, tanto da raça Nelore Mocho como da Mocho Tabapuã, pertencentes à Fazenda Experimental de Itauçu, da Secretaria da Agricultura do Estado de Goiás. Os machos da raça Nelore Mocho apresentaram o peso (kg) ao nascer de 31,92 ± 2,84 e as fêmeas de 30,63 +/- 2,53. Os machos da raça Tabapuã apresentaram o peso médio (kg) de 33,28 +/- 3,52 e o das fêmeas foi de 30,80 +/- 2,54 kg.