AGLUTININAS ANTILEPTÓSPIRA EM EQUINOS NO ESTADO DE GOIÁS - Jardim, Eduardo Cavalheiro; Silva, Rosa Lima da; Almeida, Moema Maria Ribeiro de; Fichtner, Suzete Silveira; Cândido, Marly Francisca (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!-- @page { margin: 2cm } --> Foram analisados 694 hemossoros de eqüinos, procedentes de sete rnunicípios goianos, encontrando-se uma positividade para aglutininas antileptóspira que variou de 8,8 a 25,0%, com o valor médio de 14,4%. Diferentes sorotipos foram pesquisados, pela técnica de GALTON et alii (1962), encontrando-se positividade para os sorotipos grippotyphosa, wolffi, ballum e australis. Os autores concluíram pela necessidade de prosseguimento de novas pesquisas, com a finalidade de averiguar-se a presença ou não de diferentes sorotipos observados em outros Estados e não encontrados na presente pesquisa, além da realização de estudo epidemiológico local e regional.