CONTRIBUIÇÃO AO ESTUDO DAS CARÊNCIAS MINERAIS EM BOVINOS NO ESTADO DE GOIÁS - Fichtner, Suzete Silveira; Jardim, Eduardo Cavalheiro; Costa, Celso de Paula (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!-- @page { margin: 2cm } --> Foram determinados os níveis séricos de cálcio, fósforo, magnésio, sódio e potássio de 88 bovinos de ambos os sexos e diferentes idades, procedentes de 22 fazendas selecionadas nos municípios goianos de Itapaci, Jaraguá, Nerópolis, Bela Vista de Goiás, Niquelândia, Rio Verde e São Luís dos Montes Belos. No presente trabalho, os níveis de sódio, potássio e magnésio estava dentro dos limites considerados normais. Os níveis séricos de cálcio e fósforo, apresentaram-se flutuantes.