ENVENENAMENTO DE CÃES POR BUFADIENOLÍDEOS (Substâncias encontradas na secreção das glândulas paratoides dos sapos do gênero Bufo) - Silva, Paulo Roberto Figueiredo da; Jardim, Eduardo Cavalheiro; Nunes, Lourival Pereira (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!-- @page { margin: 2cm } --> Os autores estudaram o efeito da aplicação na mucosa bucal de cães, do produto secretado pelas glândulas paratóides de sapos do gênero Bufo. Os cães apresentaram sinais de graves intoxicações, imediatamente após a aplicação do referido produto.