INTOXICAÇÃO EXPERIMENTAL EM BOVINOS POR “TIMBÓ” Mascagnia publifora - Santos, Francsico das Chagas Costa dos; Fischer, Peter; Jardim, Eduardo Cavalheiro (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!-- @page { margin: 2cm } --> Seis animais, bovinos, foram intoxicados por “timbó”, (Mascagnia publifora (JUSS) Grisebach) oriundo dos Municípios de Tupaciguara - MG e Aurilândia -GO. As doses variaram de 5 a 20 g/kg pv. Quatro animais morreram. Descrevem-se sintomatologia, achados de necrópsia e de histopatologia.