QUALIDADE DE FARELOS DE ARROZ CRU, EXTRUSADO E PARBOILIZADO - Lacerda, Diracy Betânia Cavalcante Lemos; Soares Júnior, Manoel Soares; Bassinello, Priscila Zaczuk; Castro, Maiza Vieira Leão de; Silva-Lobo, Valácia Lemes; Campos, Maria Raquel Hidalgo; Siqueira, Beatriz dos Santos (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0; @font-face font-family:Tahoma; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:1627421319 -2147483648 8 0 66047 0; @font-face font-family:"Eras Md BT"; panose-1:0 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-alt:"Eras Md BT"; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-format:other; mso-font-pitch:auto; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0; @font-face font-family:"Eras Bd BT"; panose-1:0 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-alt:"Eras Bd BT"; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-format:other; mso-font-pitch:auto; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; h1 mso-style-next:Normal; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; line-height:150%; mso-pagination:widow-orphan; page-break-after:avoid; mso-outline-level:1; tab-stops:36.0pt; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-font-kerning:0pt; font-weight:bold; h2 mso-style-next:Normal; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; mso-pagination:widow-orphan; page-break-after:avoid; mso-outline-level:2; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; font-weight:bold; mso-bidi-font-weight:normal; h3 mso-style-next:Normal; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; line-height:150%; mso-pagination:widow-orphan; page-break-after:avoid; mso-outline-level:3; tab-stops:18.0pt; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; color:black; font-weight:bold; mso-bidi-font-weight:normal; h4 mso-style-next:Normal; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:center; line-height:200%; mso-pagination:widow-orphan; page-break-after:avoid; mso-outline-level:4; tab-stops:36.0pt; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; font-weight:bold; p.MsoHeading7, li.MsoHeading7, div.MsoHeading7 mso-style-next:Normal; margin-top:12.0pt; margin-right:0cm; margin-bottom:3.0pt; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; mso-outline-level:7; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; p.MsoFootnoteText, li.MsoFootnoteText, div.MsoFootnoteText margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:0cm; margin-left:14.15pt; margin-bottom:.0001pt; text-indent:-14.15pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; layout-grid-mode:line; p.MsoHeader, li.MsoHeader, div.MsoHeader margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; tab-stops:center 212.6pt right 425.2pt; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; p.MsoFooter, li.MsoFooter, div.MsoFooter margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; tab-stops:center 220.95pt right 441.9pt; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; span.MsoFootnoteReference vertical-align:super; p.MsoTitle, li.MsoTitle, div.MsoTitle margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:center; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; font-weight:bold; p.MsoBodyText, li.MsoBodyText, div.MsoBodyText margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:Tahoma; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; p.MsoBodyTextIndent, li.MsoBodyTextIndent, div.MsoBodyTextIndent margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; text-indent:45.0pt; line-height:150%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; color:red; p.MsoBodyText2, li.MsoBodyText2, div.MsoBodyText2 margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:6.0pt; margin-left:0cm; line-height:200%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; p.MsoBodyText3, li.MsoBodyText3, div.MsoBodyText3 margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; line-height:150%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; font-weight:bold; p.MsoBodyTextIndent2, li.MsoBodyTextIndent2, div.MsoBodyTextIndent2 margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; text-indent:36.0pt; line-height:200%; mso-pagination:widow-orphan; tab-stops:18.0pt; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; p.MsoBodyTextIndent3, li.MsoBodyTextIndent3, div.MsoBodyTextIndent3 margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; text-indent:35.4pt; line-height:150%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; a:link, span.MsoHyperlink color:blue; text-decoration:underline; text-underline:single; a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed color:purple; text-decoration:underline; text-underline:single; p.MsoDocumentMap, li.MsoDocumentMap, div.MsoDocumentMap margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; background:navy; font-size:12.0pt; font-family:Tahoma; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; p margin-right:0cm; mso-margin-top-alt:auto; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; p.Pa11, li.Pa11, div.Pa11 mso-style-name:Pa11; mso-style-parent:Default; mso-style-next:Default; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:2.0pt; margin-left:0cm; mso-line-height-alt:9.05pt; mso-pagination:widow-orphan; mso-layout-grid-align:none; text-autospace:none; font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:12.0pt; font-family:"Eras Md BT"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; p.Default, li.Default, div.Default mso-style-name:Default; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; mso-layout-grid-align:none; text-autospace:none; font-size:12.0pt; font-family:Arial; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; color:black; p.flindent, li.flindent, div.flindent mso-style-name:flindent; margin-right:0cm; mso-margin-top-alt:auto; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; p.Pa0, li.Pa0, div.Pa0 mso-style-name:Pa0; mso-style-parent:Default; mso-style-next:Default; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-line-height-alt:6.05pt; mso-pagination:widow-orphan; mso-layout-grid-align:none; text-autospace:none; font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:12.0pt; font-family:"Eras Bd BT"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; span.RodapChar mso-style-name:"Rodapé Char"; mso-ansi-font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:12.0pt; p.Textodebalo, li.Textodebalo, div.Textodebalo mso-style-name:"Texto de balão"; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:8.0pt; font-family:Tahoma; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; span.TextodebaloChar mso-style-name:"Texto de balão Char"; mso-ansi-font-size:8.0pt; mso-bidi-font-size:8.0pt; mso-ascii-font-family:Tahoma; mso-hansi-font-family:Tahoma; mso-bidi-font-family:Tahoma; span.TextodenotaderodapChar mso-style-name:"Texto de nota de rodapé Char"; mso-ansi-font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:12.0pt; layout-grid-mode:line; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; /* List Definitions */ @list l0 mso-list-id:16739894; mso-list-type:hybrid; mso-list-template-ids:-575735076 1784164216 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661; @list l0:level1 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:?; mso-level-tab-stop:39.0pt; mso-level-number-position:left; margin-left:39.0pt; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:5.0pt; font-family:Symbol; @list l1 mso-list-id:71196182; mso-list-type:hybrid; mso-list-template-ids:2053267882 -137326752 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661; @list l1:level1 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:?; mso-level-tab-stop:36.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:6.0pt; mso-bidi-font-size:6.0pt; font-family:Symbol; color:windowtext; @list l2 mso-list-id:367074774; mso-list-type:hybrid; mso-list-template-ids:-1310297860 -2012588102 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661; @list l2:level1 mso-level-start-at:0; mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:-; mso-level-tab-stop:21.0pt; mso-level-number-position:left; margin-left:21.0pt; text-indent:-18.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @list l3 mso-list-id:463697277; mso-list-type:hybrid; mso-list-template-ids:318156212 68550657 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661; @list l3:level1 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:?; mso-level-tab-stop:36.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:Symbol; @list l4 mso-list-id:536621928; mso-list-template-ids:-992306364; @list l4:level1 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:?; mso-level-tab-stop:36.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:Wingdings; @list l4:level2 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:o; mso-level-tab-stop:72.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:"Courier New"; @list l4:level3 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:?; mso-level-tab-stop:108.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:Wingdings; @list l4:level4 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:?; mso-level-tab-stop:144.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:Symbol; @list l4:level5 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:o; mso-level-tab-stop:180.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:"Courier New"; @list l4:level6 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:?; mso-level-tab-stop:216.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:Wingdings; @list l4:level7 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:?; mso-level-tab-stop:252.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:Symbol; @list l4:level8 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:o; mso-level-tab-stop:288.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:"Courier New"; @list l4:level9 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:?; mso-level-tab-stop:324.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:Wingdings; @list l5 mso-list-id:636184831; mso-list-type:hybrid; mso-list-template-ids:2107392132 68550657 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661; @list l5:level1 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:?; mso-level-tab-stop:36.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:Symbol; @list l6 mso-list-id:748040508; mso-list-type:hybrid; mso-list-template-ids:932102294 1665149198 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661; @list l6:level1 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:?; mso-level-tab-stop:36.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:6.0pt; mso-bidi-font-size:6.0pt; font-family:Symbol; color:windowtext; @list l7 mso-list-id:778836827; mso-list-type:hybrid; mso-list-template-ids:1741607918 68550671 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661; @list l7:level1 mso-level-tab-stop:36.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; @list l8 mso-list-id:848757183; mso-list-type:hybrid; mso-list-template-ids:-215564510 -372896520 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661; @list l8:level1 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:?; mso-level-tab-stop:36.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:Wingdings; @list l9 mso-list-id:874855221; mso-list-template-ids:475272580; @list l9:level1 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:?; mso-level-tab-stop:36.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; font-family:Wingdings; @list l10 mso-list-id:922033813; mso-list-type:hybrid; mso-list-template-ids:-539568334 68550657 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661; @list l10:level1 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:?; mso-level-tab-stop:36.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:Symbol; @list l11 mso-list-id:941688244; mso-list-type:hybrid; mso-list-template-ids:-1419770348 1784164216 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661; @list l11:level1 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:?; mso-level-tab-stop:39.0pt; mso-level-number-position:left; margin-left:39.0pt; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:5.0pt; font-family:Symbol; @list l12 mso-list-id:960696682; mso-list-type:hybrid; mso-list-template-ids:-2046802590 1287784380 953836640 621735244 1153489530 -210624898 640317812 -1014055808 -163388648 -895425516; @list l12:level1 mso-level-tab-stop:36.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; @list l13 mso-list-id:961303922; mso-list-type:hybrid; mso-list-template-ids:87835418 -83298490 68550681 68550683 68550671 68550681 68550683 68550671 68550681 68550683; @list l13:level1 mso-level-tab-stop:none; mso-level-number-position:left; margin-left:54.0pt; text-indent:-18.0pt; @list l14 mso-list-id:1032462695; mso-list-type:hybrid; mso-list-template-ids:687110800 151270548 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661; @list l14:level1 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:?; mso-level-tab-stop:39.0pt; mso-level-number-position:left; margin-left:39.0pt; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:8.0pt; font-family:Symbol; @list l15 mso-list-id:1272054216; mso-list-type:hybrid; mso-list-template-ids:300433172 -372896520 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661; @list l15:level1 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:?; mso-level-tab-stop:36.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:Wingdings; @list l16 mso-list-id:1495143048; mso-list-type:hybrid; mso-list-template-ids:932102294 -307992816 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661; @list l16:level1 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:?; mso-level-tab-stop:36.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:6.0pt; mso-bidi-font-size:6.0pt; font-family:Symbol; @list l17 mso-list-id:1545167717; mso-list-template-ids:1494769632; @list l17:level1 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:?; mso-level-tab-stop:36.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:Symbol; @list l17:level2 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:o; mso-level-tab-stop:72.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:"Courier New"; @list l17:level3 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:?; mso-level-tab-stop:108.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:Wingdings; @list l17:level4 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:?; mso-level-tab-stop:144.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:Symbol; @list l17:level5 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:o; mso-level-tab-stop:180.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:"Courier New"; @list l17:level6 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:?; mso-level-tab-stop:216.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:Wingdings; @list l17:level7 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:?; mso-level-tab-stop:252.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:Symbol; @list l17:level8 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:o; mso-level-tab-stop:288.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:"Courier New"; @list l17:level9 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:?; mso-level-tab-stop:324.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:Wingdings; @list l18 mso-list-id:1587495490; mso-list-type:hybrid; mso-list-template-ids:486834720 -1251037588 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661; @list l18:level1 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:?; mso-level-tab-stop:36.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:6.0pt; mso-bidi-font-size:6.0pt; font-family:Symbol; color:windowtext; mso-ansi-font-weight:normal; mso-ansi-font-style:normal; text-decoration:none; text-line-through:none; @list l19 mso-list-id:1708094273; mso-list-type:hybrid; mso-list-template-ids:-1419770348 151270548 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661; @list l19:level1 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:?; mso-level-tab-stop:39.0pt; mso-level-number-position:left; margin-left:39.0pt; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:8.0pt; font-family:Symbol; @list l20 mso-list-id:1778602979; mso-list-type:hybrid; mso-list-template-ids:-1483148552 709384228 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661; @list l20:level1 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:?; mso-level-tab-stop:36.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:Symbol; @list l21 mso-list-id:1794326973; mso-list-type:hybrid; mso-list-template-ids:1494769632 68550657 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661; @list l21:level1 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:?; mso-level-tab-stop:36.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:Symbol; @list l22 mso-list-id:1837308127; mso-list-type:hybrid; mso-list-template-ids:-992306364 68550661 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661; @list l22:level1 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:?; mso-level-tab-stop:36.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:Wingdings; @list l23 mso-list-id:1838418414; mso-list-type:hybrid; mso-list-template-ids:-219118262 -2012588102 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661; @list l23:level1 mso-level-start-at:0; mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:-; mso-level-tab-stop:21.0pt; mso-level-number-position:left; margin-left:21.0pt; text-indent:-18.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @list l24 mso-list-id:1858498216; mso-list-type:hybrid; mso-list-template-ids:-956935216 1784164216 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661; @list l24:level1 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:?; mso-level-tab-stop:39.0pt; mso-level-number-position:left; margin-left:39.0pt; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:5.0pt; font-family:Symbol; @list l25 mso-list-id:1996882117; mso-list-type:simple; mso-list-template-ids:1771050780; @list l25:level1 mso-level-start-at:0; mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:-; mso-level-tab-stop:18.0pt; mso-level-number-position:left; margin-left:18.0pt; text-indent:-18.0pt; @list l26 mso-list-id:2034452021; mso-list-type:hybrid; mso-list-template-ids:966322358 -137326752 548575258 68550661 68550657 68550659 68550661 68550657 68550659 68550661; @list l26:level1 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:?; mso-level-tab-stop:36.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:6.0pt; mso-bidi-font-size:6.0pt; font-family:Symbol; color:windowtext; @list l26:level2 mso-level-start-at:0; mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:-; mso-level-tab-stop:72.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; ol margin-bottom:0cm; ul margin-bottom:0cm; –> O arroz é o segundo cereal de maior consumo no mundo, sendo a produção mundial estimada em 661,3 milhões de toneladas, em 2008. O farelo, resultante do beneficiamento do grão, para obtenção do arroz polido ou parboilizado polido, possui quantidades significativas de carboidratos, proteínas, lipídios, fibras insolúveis, vitaminas e minerais. Este trabalho teve por objetivo avaliar algumas características físico-químicas e microbiológicas do farelo de arroz cru (FAC), do farelo cru submetido à extrusão (FAE) e do obtido após o processo de parboilização do arroz (FAP). Todas as análises foram realizadas conforme métodos recomendados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária Brasileira e International Association of Official Analytical Chemists. O FAP apresentou maior teor de proteínas (17,17 g 100 g-1), lipídios (36,03 g 100 g-1), fibra alimentar (34,06 g 100 g-1), cálcio (99,45 mg 100 g-1), zinco (15,58 mg 100 g-1), cobre (1,45 g 100 g-1) e manganês (17,81 g 100 g-1) e menor teor de carboidratos (5,73 g 100 g-1), cinzas (7,01 g 100 g-1), potássio (507,55 mg 100 g-1) e ferro (6,83 mg 100 g-1). Em todos os farelos, foi detectada presença de Aspergillus sp., sendo que o FAE apresentou o menor número de colônias. Todos os farelos apresentaram padrões microbiológicos aceitáveis, para coliformes a 45ºC e Bacillus cereus, e ausência de Salmonela sp., conforme legislação brasileira. FAC, FAE e FAP possuem alto valor nutritivo, sendo fontes de proteínas, lipídios, fibra alimentar e minerais. PALAVRAS-CHAVE: Oryza sativa L.; macronutrientes; minerais; fungos.