EFEITO DE DOSES DE SUPERFOSFATO SIMPLES E DE MATÉRIA ORGÂNICA SOBRE O CRESCIMENTO DE MUDAS DE MARACUJAZEIRO ’AMARELO’ - David, Marco Antonio; Mendonça, Vander; Reis, Luis Lessi dos; Silva, Elisangela Aparecida da; Tosta, Mauro da Silva; Freire, Priscilla de Aquino (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2008)
<!– @page margin: 2cm P margin-bottom: 0.21cm –> O objetivo desta pesquisa foi avaliar o efeito de diferentes doses de superfosfato simples e matéria orgânica na produção de mudas de maracujazeiro ‘amarelo’. Conduziu-se um experimento, em condição de viveiro telado, com sombrite 50%, no Setor de Produção Agrícola da Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Cassilândia-MS (UUC). Foram testadas quatro doses de superfosfato simples (0,0 kg.m-3; 2,5 kg.m-3; 5,0 kg.m-3; e 10,0 kg.m-3 de substrato) e três doses de matéria orgânica (0%, 20% e 40%) do volume total do substrato. A matéria orgânica foi aplicada na forma de cama de frango. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 4 x 3, com quatro repetições e sete plantas por parcela. Verificou-se que a aplicação de superfosfato simples, na dose de 7,7 kg.m-3 e de 40% de cama de frango por 1,0 m3 de substrato, proporcionou a obtenção de mudas mais vigorosas do maracujazeiro amarelo. PALAVRAS-CHAVE: Passiflora edulis f. flavicarpa; nutrição; propagação. <!– @page margin: 2cm P margin-bottom: 0.21cm –>