CONTROLE DO PULGÃO Aphis gossypii (Glover) EM PEPINO COM INSETICIDAS DO GRUPO DAS NITROGUANIDINAS - Silva, Antônio Lopes da; Silva, Natan Fontoura da; Silveira, Cláudio Aparecido da; Macêdo, Leonardo Barros de (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!– @page margin: 2cm –> O tratamento das plantas de pepino na forma de esguicho com inseticidas do grupo das nitroguanidinas; Imidacloprid (Confidor 700 GRDA e Confidor 200 SC) em diversas dosagens, aos oito dias após germinação, foi altamente eficiente no controle do pulgão Aphis gossypii (Glover) até 29 dias após aplicação, com 96% a 99% de redução da praga, tendo sido semelhante aos resultados obtidos com a aplicação semanal do padrão metamidophos (Tamaron Br). PALAVRAS-CHAVE: Insecta; pepino; Aphis gossypii; controle químico.