QUALIDADE BACTERIOLÓGICA DE CAMARÕES GIGANTES DA MALÁSIA (Macrobrachium rosembergii) CULTIVADOS COM DEJETOS DE AVES - Mesquita, Albenones José de; Silva, Paulo César; Nunes, Iolanda Aparecida; Nicolau, Edmar Soares; Guimarães, Patrícia Lorena da Silva Neves (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!– @page margin: 2cm P margin-bottom: 0.21cm –> No presente experimento verificou-se a qualidade bacteriológica de camarões gigantes da Malásia (Macrobrachium rosembergii) cultivados em cativeiro, em consórcio com dejetos de avicultura, na Estação de Piscicultura da Escola de Veterinária da Universidade Federal de Goiás, obtendo-se os seguintes resultados: pesquisa de Salmonella ausência em 25g em todas as amostras; contagem de Staphylococcus aureus - variou de < 1,0 x 10¹ a 2,0 x 10¹ UFC/g contagem de microrganismos aeróbios ou facultativos mesófilos viáveis - < 1,0 x 10¹ a 1,0 x l0³ UFC/g ; psicrotróficos - < 1,0 x 10¹ a 1,0 x 10³ UFC/g; NMP de Coliformes totais - 3 a 15/g; NMP de Coliformes fecais - 3 a 7/g. Os valores acima estão em acordo com o padrão nacional. PALAVRAS-CHAVE: Camarão, Macrobrachium rosembergii; dejetos de aves. <!– @page margin: 2cm –>