INFLUÊNCIA DE SUCESSIVOS CULTIVOS COM ADUBAÇÃO ORGÂNICA SOBRE O TEOR DE PROTEÍNA DE UMA CULTIVAR DE MILHO (Zea mays L.) - Matteucci, Magda Beatriz A.; Guimarães, Noga Neve R.; Tiveron Filho, Domingos (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!– @page margin: 2cm –> O milho é utilizado principalmente como fonte de energia, tendo como característica proteínas pobres em usina e triptofano. Seu conteúdo protéico cresce com incrementos nas adubações nitrogenadas. A pesquisa teve como objetivo verificar a influência de sucessivos cultivos com adubação orgânica, na variação do teor de proteína nos grãos de milho, variedade Demétria/EA-UFG, uma cultivar rústica, própria para cultivos com adubação orgânica. Foi observado efeito significativo a cada dois cultivos sucessivos (teste de Tukey a 5 % de probabilidade). PALAVRAS-CHAVE: Adubação orgânica; proteína; esterco.