CONTRIBUIÇÃO AO ESTUDO DO QUADRO SANGÜÍNEO PARA DETERMINAR OS VALORES HEMATOLÓGICOS NORMAIS EM EQÜINOS DA RAÇA MANGALARGA - Silva, Luiz Antônio Franco da; Silva, Paulo Roberto Figueiredo da; Fioravanti, Maria Clorinda Soares; Curado, José Adair Fleury; Silva, Carla Afonso da (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!– @page margin: 2cm –> Analisou-se o hemograma de 15 (quinze) eqüinos da raça Mangalarga, mantidos em regime de pasto durante os meses de janeiro, fevereiro, maio e junho de 1990 e 1991. Após comparar os resultados encontrados com os de outros autores, constatou-se um quadro hematológico normal para a espécie e mais semelhante ao dos animais considerados de sangue frio que dos animais da raça P.S.I. PALAVRAS-CHAVE: Eqüino; hematologia; rufião.