DINAMÔMETRO PARA IMPLEMENTOS À TRAÇÃO ANIMAL - Almeida, Rogério de Araújo; Silva, José Geraldo da (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!– @page margin: 2cm –> Um dinamômetro foi desenvolvido, a partir de um cilindro hidráulico, para coletar dados referentes ao esforço necessário à tração, na avaliação de desempenho de equipamentos à tração animal. O dinamômetro mostrou-se prático e eficiente. PALAVRAS-CHAVE: Dinamômetro; esforço de tração; tração animal.