COMPARAÇÃO ENTRE VARIEDADES/LINHAGENS DE ARROZ (Oryza sativa) IRRIGADO - Ximenes, Paulo Alcanfor; Santos, Gil; Nascimento, Jorge Luiz do; Freitas, Luís Carlos de; Camarano, Luciene Fróes; Duarte, João Batista (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!– @page margin: 2cm –> Realizaram-se nos anos agrícolas de 1986/87 e 1987/88, em Goiânia - GO, dois ensaios para avaliar o comportamento de variedades/linhagens de arroz (Oryza sativa L.) irrigado. Foram comparados 24 materiais no primeiro ano e 20 no segundo. Das características avaliadas, houve diferença significativa quanto à altura de plantas na colheita, número de espiguetas por panícula, percentagem de grãos cheios, início da floração e comprimento de panículas. Verificou-se, também, que os materiais novos estudados não superaram as variedades recomendadas para Goiás, ou seja, CICA-8, METICA-l e ALIANÇA. PALAVRAS-CHAVE: Arroz; cultivar; irrigação.