EFEITO DA COBERTURA MORTA NO CRESCIMENTO E NA PRODUÇÃO DO ALHO (Allium sativum L.) - Silva, Natan Fontoura da; Borges, Jácomo Divino; Carneiro, Iraídes Fernandes (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!– @page margin: 2cm –> Foi avaliado o efeito das coberturas mortas do solo: palha de arroz, casca de arroz, cepilho de madeira, grama cortada e folhas de árvores, no crescimento e na produção do alho (Allium sativum L.) cultivar Cateto Roxo. Os tratamentos de cobertura do solo foram feitos logo após o plantio e em camada suficiente apenas para cobrir o solo. Concluiu-se que a cobertura morta favoreceu o crescimento inicial e a produção de bulbos. Os materiais testados em cobertura do solo mostraram-se equivalentes, porém com tendência para o tratamento com casca de arroz superar os demais. PALAVRAS-CHAVE: Alho; AIlium sativum; cobertura morta dos solos; produção.