UTILIZAÇÃO DO AÇAFRÃO EM RAÇÕES COMO PIGMENTANTE DE CARCAÇAS DE FRANGOS DE CORTE - Stringhini, José Henrique; Leandro, Nadja Suzana Mogyca; Jayme, Valéria de Sá; Lima, Márcia de souza (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!– @page margin: 2cm –> O trabalho foi realizado no setor de Avicultura da Escola de Veterinária - UFG, em abril de 1993. O objetivo foi determinar a importância do açafrão como um pigmentante natural em carcaça de frango de corte e de verificar sua influência no desempenho das aves. As informações obtidas neste trabalho permitiram concluir que o açafrão nos níveis estudados não melhorou a coloração da carcaça, como também não prejudicou o ganho de peso dos frangos de corte. PALAVRAS-CHAVE: Açafrão; avicultura; pigmentantes.