AVALIAÇÃO DE INSETICIDAS PIRETRÓIDES NO CONTROLE DA TRAÇA DAS CRUCÍFERAS (Plutella xylostella L. 1758) EM REPOLHO - Silva, Antônio Lopes da; Veloso, Valquíria Rocha Santos; Tardivo, João Carlos; Abreu, Cláudio Dias de; Silva, Roberto Magno de Castro e (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!– @page margin: 2cm –> Realizou-se um experimento de campo no município de Goianápolis - Goiás, visando ao controle químico da traça Plutella xylostella (L. 1758) em repolho, com os produtos piretróides cypermetrina (Arrivo 200 CE) nas dosagens de 3,2 e 6,0g i.a, por ha; permetrina (pounce 384 CE) nas dosagens de 16,5 e 33,4g i.a./ha; deltametrina (decis 25 CE) na dosagem de 2,0g i.a/ha e testemunha. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com 4 repetições. Os produtos foram aplicados com pulverizador costal comum, dotados de bico D3, gastando-se 300 litros de calda/ha. As pulverizações foram realizadas semanalmente até a colheita. A primeira pulverização foi feita 19 dias após transplantio das mudas para o campo. Pelos resultados obtidos, concluiu-se que a cypermetrina foi eficiente no controle da praga na dosagem de 30 ml/100 litros de água (6,0g i.a/ha) com 89% de eficiência, enquanto a permetrina e a deltametrina foram eficientes em todas as dosagens testadas.