AVALIAÇÃO DA EMERGÊNCIA DE PLÂNTULAS DE ESPÉCIES FRUTÍFERAS NATIVAS DO CERRADO GOIANO - Naves, Ronaldo Veloso; Rocha, Mara Rúbia da; Borges, Jácomo Divino; Carneiro, Iraídes Fernandes; Tiveron Filho, Domingos; Souza, Eli Regina Barboza de (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!– @page margin: 2cm –> Visando a obter informações preliminares sobre a propagação sexuada de algumas espécies frutíferas nativas do cerrado, realizou-se este estudo no período de outubro de 1991 a fevereiro de 1992, em condições de viveiro, na Escola de Agronomia da Universidade Federal de Goiás (Goiânia, GO). As espécies estudadas e as melhores porcentagens de emergência de plântulas que respectivamente apresentaram foram baru (Dypterix alata Vog.; Fabaceae) 68%; cajuzinho-do-cerrado (Anacardium othonianum Rizz.; Anacardiaceae) 38,67%; gabiroba herbácea (Campomanesia sp, Myrtaceae) 95%; mama-cadela (Brosimum gaudichaudii Tréc, Moraceae) 71,25%; mangaba (Harcornia speciosa Gomez; Apocynaceae) 45%, marmelada-de-cachorro [Alibertia edulis (L. Rich.) A. Rich.; Rubiaceae], 75,71%. O comportamento dessas espécies indica a viabilidade de sua propagação sexuada.