FREQÜÊNCIA DE BACTÉRIAS ISOLADAS NO AMBIENTE, EM FERIDAS CIRÚRGICAS, EM MÉDICOS VETERINÁRIOS, ENFERMEIROS E AUXILIARES DE ENFERMAGEM: INFECÇÃO EM HOSPITAL VETERINÁRIO - Andrade, Maria Auxiliadora; Mesquita, Albenones José de; Silva, Luiz Antônio Franco da; Paulo, Neuza Margarida (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!– @page margin: 2cm –> Foram analisadas bacteriologicamente 200 amostras colhidas em ambiente de hospital veterinário, em pessoal envolvido nos trabalhos hospitalares e em feridas cirúrgicas de cães. Das 275 cepas isoladas, os Staphylococcus coagulase negativa apresentaram a maior freqüência 97 (35,32%), vindo a seguir o gênero Streptococcus 45 (16,36%), o Enterobacter 35 (12,72%) e o Micrococcus 27 (9,18%). As bactérias do gênero Staphylococcus, que se originaram provavelmente de cães, em geral, foram mais sensíveis aos antibióticos e aos quimioterápicos do que aquelas que se originaram provavelmente do homem.