ENUMERAÇÃO DE Staphylococcus EM LEITE CRU - Mesquita, Albenones José de; Seraphin, José Carlos; Ribeiro, José Leonides; Dias Filho, Francisco Carvalho (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!– @page margin: 2cm –> O presente trabalho objetivou a enumeração de Staphylococcus coagulase positiva em leite cru de latões ao nível da fonte de produção. Foram colhidas 63 amostras de leite, logo após a ordenha matutina (manual ou mecânica) em propriedades localizadas na bacia leiteira da grande região de Goiânia - GO, compreendendo 16 municípios e 33 fazendas sorteadas ao acaso. Pode-se enumerar e caracterizar Staphylococcus coagulase positiva em 45 amostras (71,4%), as enumerações variaram entre 1,9x10¹ UFC/m1 a 8,9x10^4 UFC/m1 e a contagem média verificada foi de 5,3x10³ UFC/ml.