EFEITO DE PRODUTOS FITOSSANITÁRIOS NO TRATAMENTO DE SEMENTES DE ARROZ (Oryza sativa L.) VISANDO AO CONTROLE DE Pyricularia grisea - Oliveira, Wilson Ferreira de; Pimentel, Débora Melo; Albernaz, Rejane Silva; Machado, Leonardo Arruda; Batista, Ricardo Gardon; Ramalho, Vanessa (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!– @page margin: 2cm –> Em experimento realizado no campo de pesquisa da Escola de Agronomia da Universidade Federal de Goiás, safra 1998/1999, testou-se a eficiência dos princípios ativos para 100kg de sementes de arroz, dos fungicidas carpopramid (90, 120, 150 e 180g.i.a.) e pyroquilon (400g.i.a.). Avaliaram-se o número de sementes germinadas, o número de perfilhos e o nível de infecção nas folhas. Os resultados demonstraram que ambos os produtos foram significativamente superiores à testemunha quanto aos três padrões de avaliação utilizados. Entre os tratamentos com produtos químicos, não houve diferença estatística significativa. PALAVRAS-CHAVE: Controle de semente; arroz; fungicidas.