PRODUÇÃO DE FRUTOS DE ABÓBORA HÍBRIDA PELA APLICAÇÃO DE 2,4-D NAS FLORES - Pasqualetto, Antônio; Silva, Natan Fontoura da; Ordonez, Gustavo Pazzetti; Barcelos, Rhard Willian (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!– @page margin: 2cm –> Para contornar as falhas no processo de polinização da abóbora híbrida “Tetsukabuto” e assegurar o perfeito desenvolvimento dos frutos, pode ser adotado o uso de substâncias químicas que estimulam a partenocarpia. Objetivou-se portanto avaliar seu desempenho em função de doses crescentes de Ácido 2,4 Diclorofenoxacético (0, 50, 100, 150 e 200mg/L de 2,4-D) aplicadas nas flores femininas. Os resultados demonstraram que a dose de 150 mg/L de 2,4-D tendeu a elevar o número de frutos por planta e o peso médio dos frutos por planta. Todavia, a significância somente foi demonstrada para peso total de frutos por planta, com acréscimo na produção na ordem de 68,10% em comparação com a testemunha. PALAVRAS-CHAVE: 2,4-D; abóbora híbrida; frutos.